Articoli

Roma – Sono dieci, in rappresentanza di nove squadre partecipanti massimo campionato, i giocatori candidati al titolo di MVP dell'edizione 2015/16 del Campionato Italiano di Eccellenza.

Tutti gli appassionati di rugby potranno esprimere la propria preferenza esclusivamente tramite l'app ufficiale della FIR fino alla mezzanotte di domenica 8 maggio, giorno seguente all'ultima giornata di regular season del campionato. L'MVP 2016 sarà annunciato nella settimana delle semifinali di andata dei play-off, mentre la premiazione del vincitore avverrà nell'intervallo della finale del campionato.

CLICCA QUI PER L'APP UFFICIALE DELLA FEDERAZIONE ITALIANA RUGBY

Tra i candidati al titolo – scelti dalle singole società di Eccellenza che hanno espresso la propria singola nomination – l'unico confermato tra la rosa dei candidati della scorsa annata è Ian McKinley, apertura del Rugby Viadana 1970, che nel 2015 si è piazzato al secondo posto dietro a Carlo Canna, ex numero 10 delle Fiamme Oro e attualmente in forza alle Zebre.

Quattro sono le terze linee rappresentate (ruolo più gettonato tra i candidati all'MVP). Seguono gli estremi con tre rappresentati tra cui David Odiete, reduce dall’esperienza con la Nazionale Italiana maggiore allo scorso RBS 6 Nazioni. Chiudono lo scacchiere un mediano di mischia, un'apertura e un pilone. Unica squadra ad avere due giocatori il lizza per il premio è il Lafert San Donà con Bortolussi, Azzurro della Nazionale Italiana Seven, e Vian.

Questo l'elenco completo dei candidati al titolo di Giocatore dell'Anno dell'Eccellenza 2015/16:

Ian McKinley (Rugby Viadana 1970)

David Odiete (Marchiol Mogliano Rugby)

Federico Conforti (Petrarca Padova)

Edward Thrower (Sitav Lyons Piacenza)

Gianmarco Vian (Lafert San Donà)

Gabriele Morelli (Rugby Calvisano)

Simone Marinaro (Fiamme Oro Rugby)

Edoardo Lubian (FEMI-CZ Rovigo)

Steven Bortolussi (Lafert San Donà)

Juan Ymaz (IMA Lazio Rugby)

 

Albo d'oro MVP Eccellenza

2011 Matteo Barbini (Petrarca Padova)

2012 Marco Di Massimo (L’Aquila Rugby)

2013 Nicola Benetti (Fiamme Oro Rugby)

2014 Matteo Ferro (Femi-CZ Rovigo) 

2015 Carlo Canna (Fiamme Oro Rugby)

 

SABATO 13 APRILE

TOP12 - Ore 16 
S.S. Lazio Rugby 1927 v Fiamme Oro Rugby

34-31

 

DOMENICA 14 APRILE

Serie C1 
S.S. Lazio Rugby 1927 v Latina Rugby

34-15

 

 

ALLENAMENTI MINIRUGBY (4-12 anni)

Martedì e Giovedì 17:00 - 18:30

Sabato 14:30 - 16:00